index003017.jpg index003016.jpg index003015.jpg index003014.jpg index003013.jpg index003012.jpg
Aktuelles
index003008.jpg index003007.jpg index003006.jpg index003005.jpg index003004.jpg index003003.jpg index003002.jpg
aktuelle Mitgliederzahl:
Förderverein Sauerländer Besucherbergwerk Bestwig-Ramsbeck e.V.

10 Jahre Förderverein Sauerländer Besucherbergwerk Bestwig - Ramsbeck e.V.

Am 27.01.2009 wurde der Förderverein im Bergbaumuseum Ramsbeck gegründet.

56 Personen sind an diesem Tage dem Verein beigetreten. Zur Gründungsversammlung hatte Bürgermeister und Geschäftsführer Ralf Péus eingeladen.

Zu Mitgliedern des Vorstandes haben die neuen Vereinsmitglieder gewählt:

1. Vorsitzender                                 Alfred Braun, Ramsbeck

2. Vorsitzender                                 Engelbert Prein, Ramsbeck

Schriftführer                                      Paul Gierse, Bestwig

Kassierer                                          Rainer Loerwald, Andreasberg

Beisitzer                                            Erhard Faber, Andreasdberrg

Beisitzer                                            Siegfried Haas, Heringhausen

Beisitzer                                            Frank Hermes, Ramsbeck

Beisitzer                                            Friedrich Schroeder, Ramsbeck

Beisitzer                                            Thorsten Wegener, Velmede

Das Foto zeigt den neuen Vorstand mit Bürgermeister Ralf Péus

Ausgrabungen am Rauchabzugskanal werden fortgesetzt

Im letzten Jahr konnte die Überdachung (Wetterschutz) des zweizügigen Rauchgaskanal -Teilstückes gebaut werden.

Jetzt haben wir damit begonnen, ein darüber liegendes Teilstück freizulegen. Wir wollen herausfinden, auf welcher Länge der Kanal zweizügig geführt wurde.

Die Arbeiten werden noch fortgesetzt.

Näheres zum Rauchabzugskanal:

Das Bild zeigt das neu

freigelegte Teilstück.

Grubeneinfahrt in Ramsbeck durch Mitglieder des Fördervereins

Eine kostenlose Einfahrt ins Besucherbergwerk für Vereinsmitglieder mit Ihren nächsten Angehörigen wurde für Sonntag, dem 17. November 2019. angeboten. Hiervon haben 20 Personen Gebrauch gemacht. Die Teilnehmer schwärmten: "Es war ein besonderes Erlebnis".

Eine weitere Einfahrt fand am Sonntag, dem 24. November 2019, statt. 29 Personen waren von der hervorragenden Betreuung und Führung begeistert.

Die Teilnehmer an der 2. Einfahrt am 24.Novwember

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins am 13.03.2020

Der Förderverein Sauerländer Besucherbergwerk Bestwig - Ramsbeck e.V. lädt zu seiner 11. Mitgliederversammlung herzlich ein.

Eingeladen sind alle Vereinsmitglieder und interessierte Personen, die vor der Versammlung dem Förderverein beitreten wollen.

Termin ist am Freitag, dem 13.03.2020 ab 19.00 Uhr im Katholischen Pfarrheim St. Margareta Ramsbeck, Schulstraße 134, Ramsbeck, 59909 Bestwig.

Die Tagesordnung und weitere Einzelheiten finden Sie hier: